image LOKET Antrean: Fitur Jagoan Bikin Ticket War Aman Transparan

loket edu

LOKET Antrean: Fitur Jagoan Bikin Ticket War Aman Transparan

13 Oct 2022 - Penulis Winda

Makin hari, kok makin banyak konser di Indonesia yah? Tapi… kok war ticket masih sering bermasalah aja? Tenang! Di LOKET jual tiket konser akan jadi lebih sukses karena ada fitur LOKET antrean yang bikin antrean beli tiket lebih aman dan nyaman.

Kira-kira apa ya pentingnya waiting room? Harus gak sih ada waiting room? Seperti apa tampilan waiting room untuk pembelian tiket? 

Yuk, bahas semuanya di bawah ini!

Kenapa sih tiket langsung habis padahal baru aja buka penjualan?

Siapa yang pernah mengalami olahraga jantung pas mau beli tiket? Sudah siap-siap dari sebelum tiket dijual… jam berdetak ke angka 12.. udah refresh halamannya.. tapi tiketnya.. SUDAH HABIS?!

Kenapa tiket bisa habis padahal baru aja buka penjualan 10 detik yang lalu? Jawabannya adalah ticket bots. Sekarang bot bergerak dengan otomatis dan mendahului mereka yang benar-benar ingin membeli tiket tersebut.

Ticket bots bisa aja mengambil kursi-kursi terbaik yang ingin dibeli dengan secepat kilat!

Gak cuma ticket bots, ketidakjelasan sistem waiting room ketika membeli tiket konser juga bikin frustasi. Masa iya, baru masuk ke link-nya, tiba-tiba habis!

Itulah kenapa LOKET membuat fitur “LOKET Antrean” yang menawarkan cara terbaik untuk beli tiket populer sambil membasmi bot. 

Apa itu LOKET Antrean?

LOKET Antrean bertindak sebagai jalur antrean virtual yang bisa melindungi tiket dengan cara yang lebih efektif. Dengan menggunakan langkah-langkah keamanan lebih lanjut, memantau traffic, dan membuat ruang antre atau menambahkan waiting room, sekarang tiket impian bisa dibeli dengan lebih mudah.

Pada event-event yang memiliki kemungkinan traffic yang banyak, LOKET widget menambahkan ruang antre virtual, tempat pembeli dapat menunggu sebelum event mulai dijual. Area ini biasanya buka 30 menit sebelum penjualan dimulai. 

Keuntungan fitur LOKET Antrean

Berikut adalah beberapa keuntungan memiliki fitur LOKET Antrean:

  • Menghentikan bot. Kami ingin fans mendapatkan tiket terbaik, ruang tunggu memberi kesempatan untuk menyaring orang untuk mendapatkan kursi terbaik dengan harga yang tepat.
  • Mencegah crash. Waiting room/ruang antre membantu LOKET membawa pembeli untuk membeli tiket secepat mungkin. Dengan memantau perkiraan jumlah traffic, teknologi LOKET Antrean dapat meminimalisir kemungkinan crash atau server error.
  • LOKET Antrean menyediakan tempat antre yang efektif. Biasa dibuka 10 - 30 menit hingga penjualan dibuka
  • Transparansi pembelian tiket. Dengan waiting room dan ruang antre, proses pembelian jadi lebih transparan. Pembeli jadi lebih tahu berapa lama harus menunggu atau mengantre untuk membeli tiket idamannya.

Memang ada bedanya event dengan fitur LOKET Antrean dan yang tidak?

Pasti ada dong! Pembeli akan mendapatkan pengalaman membeli tiket yang lebih baik. Saat event menggunakan LOKET Antrean, kamu dapat mengelola arus traffic dan menghilangkan kesibukan banyak pembeli sekaligus. Fitur ini memberi lebih banyak waktu bagi pembeli untuk belanja, melihat seluruh tempat, dan memilih kursi yang tepat. 


Flow Penggunaan LOKET Antrean

  1. Setelah membuka link yang disediakan, pembeli dapat langsung memilih Mulai Antrean. Pembeli akan diarahkan ke Waiting Room atau Ruang Antre (Lining Up)

  2. Kemudian, pembeli akan diberitahu waktu tunggu atau jumlah antrean di depan mereka untuk masuk ke halaman widget event.

  3. Ketika berhasil masuk ke halaman widget event, pembeli akan diminta memilih kategori dan jumlah tiket yang akan dibeli

  4. Setelah mengisi informasi yang diperlukan, pembeli akan diarahkan ke halaman konfirmasi pembayaran. Terdapat beberapa opsi metode pembayaran yang dapat dipilih.

  5. Yay! Antrean pembelian tiket berjalan lancar. Informasi e-ticket akan dikirimkan ke email pembeli.


Sangat membantu, kan? Yuk, buat event mu di LOKET sekarang dan say no to bots!

Klik di sini untuk mulai membuat event atau hubungi kami di sini.

loket antrean fitur

profile
Winda

Content Strategist at LOKET

Ups, artikel tidak ditemukan

Silakan gunakan kata kunci yang lain.

Daftar

Nomor Ponsel
Email
Kode OTP akan dikirim melalui WhatsApp

Dengan mendaftar, saya menyetujui syarat & ketentuan serta kebijakan privasi LOKET

Atau dengan

Masukkan Kode OTP

Lengkapi profilmu

Kata sandi harus terdiri dari 8 karakter atau lebih dan mengandung abjad, numerik, simbol & satu huruf kapital.

Informasi Penting!

Lengkapi Profilmu

Nama akan digunakan dalam mode pembeli.
Loket Small Logo
  • Menjadi event creator

    Siap menjadi event creator

  • Beragam pembayaran

    Metode pembayaran beragam

  • Distribusi tiket kemana saja

    Distribusi tiket kemana saja

  • Fitur check-in

    Fitur check-in

  • Promo suka-suka

    Buat promo suka-suka

    Loket Small Logo
    • Menjadi event creator

      Selamat datang di Loket!

    • Beragam pembayaran

      Semua ada di Loket

    • Distribusi tiket kemana saja

      Banyak promo menanti

    • Fitur check-in

      Fitur check-in

    • Promo suka-suka

      Pembayaran yang mudah

      Minat dan Preferensi

      Biarkan kami untuk lebih mengenalmu

      Isi tanggal lahir dan pilih label event yang ingin kamu lihat lebih sering daripada yang lain.

      Sistem kami mendeteksi permintaan yang tidak umum dari jaringan perangkat anda. Silakan lakukan verifikasi ulang