Istilah War Ticket di LOKET, Biar Berhasil!
Istilah War Ticket di LOKET

Istilah War Ticket di LOKET, Biar Berhasil!

- Winda Paramita

Kamu masih sering bingung pas war ticket di LOKET? Tenang, di artikel kali ini, kamu bakal diajarin berbagai istilah dalam war ticket di LOKET. 

Banyaknya konser datang bertubi-tubi gak cuma butuh persiapan kantong, tapi juga hal-hal lainnya sebelum kamu war ticket-nya. Salah satu yang harus kamu ketahui sebelum war ticket, terutama di LOKET, adalah berbagai istilah war ticket-nya. 

Daripada kamu tiba-tiba bingung “kok gini?” dan “terus harus gimana?”, pastikan semua istilah-istilah yang akan kamu temui saat perang tiket sudah kamu kuasai sebelumnya. Yuk, cek langsung di bawah ini.

Istilah War Ticket di LOKET

LOKET Antrean

LOKET Antrean adalah ruang tunggu atau ruang antre virtual yang ada di LOKET. Ruang antre ini gunanya agar calon pembeli tiket, terutama untuk event yang berpotensi memiliki banyak traffic atau ramai peminat dalam waktu tertentu, dapat membeli tiket dengan lebih nyaman. 

Queue Number

Selain versi LOKET Antrean di atas, ada juga versi antre berupa nomor antrean atau queue number. Queue number adalah nomor antrean kamu di waiting room. Biasanya nomor antrean ini juga disertai estimasi waktu tunggu hingga kamu bisa mengakses event page dari tiket yang ingin kamu beli. 
 

Full Booked

Full Booked berarti semua tiket sudah pada tahap pembayaran. Tapi jangan mundur dulu! Hal ini tidak menutup kemungkinan kamu masih bisa mendapatkan tiket ketika proses pembayaran pembeli lainnya tidak berhasil atau tidak selesai.

Kalau full booked harus ngapain? Tunggu beberapa saat ya, selama tiket belum tertulis “Sold out” masih ada kuota tiket yang tersisa untukmu.

Sold out

Ups! Semua tiket sudah habis terbeli nih. 

E-Voucher

E-voucher adalah tiket event dalam bentuk elektronik atau nggak ada bentuk fisiknya.

- - -

 

Gimana, gimana? Makin paham kan harus ngapain kalau lihat istilah-istilah tersebut pas lagi war ticket? Yuk, berburu tiket konser seru lainnya di LOKET sekarang! Klik di sini untuk lihat konser lainnya yang lagi hits. 


Winda Paramita