image Modal Sedikit, Untung Selangit! Ini Cara Cari Penghasilan Tambahan

loket wiki

Modal Sedikit, Untung Selangit! Ini Cara Cari Penghasilan Tambahan

28 Aug 2020 - Penulis Nabila

Pandemi bikin kamu harus adaptasi. Termasuk adaptasi cara mencari penghasilan. Yang biasa jadi instruktur zumba, harus berubah jadi zumba online. Yang biasa kerja kantoran, pun ada yang harus berhenti dari kerjaan sehari-hari.

Untuk kamu yang mau cari penghasilan tambahan, bikin event online bisa jadi pilihan. 

Bikin event online? Repot banget nggak sih? 

Tenang, hapus dulu bayangan event yang meriah, butuh budget banyak, urus izin sana sini, cari guest star, cari venue.

Event online di sini sesederhana mengaktifkan camera di laptop/komputer/ HP lalu langsung bisa streaming ke pengunjung event. Bisa dilakukan di mana pun, bahkan di rumah juga bisa. Cuma butuh modal perangkat dan jaringan internet yang lancar aja.

Memang siapa aja yang bisa bikin event online?

  • Kamu yang punya skill yang bisa diajarkan ke orang lain

Biar skill kamu jadi lebih berguna, lebih baik dibagi lewat workshop online loh. Apapun bisa kamu bagi, mulai dari kelas zumba, kelas marketing, kelas tips interview, kelas coaching vokal, dan lain-lain.

  • Kamu yang punya banyak koneksi

Punya kenalan yang cocok dijadikan pembicara webinar? Ajak aja kerjasama untuk membuat webinar series. Kamu nggak perlu jadi pembicara, tapi jadi orang di belakang layar yang mengonsep webinar, mengontrol penjualan tiket, serta melakukan promosi.

  • Kamu yang punya bisnis sendiri

Event online seperti webinar yang membahas topik terkait bisnis kamu bisa jadi media promosi untukmu. Misalnya kamu mempunyai bisnis makanan sehat, maka kamu bisa membuat webinar dengan topik cara memulai hidup sehat.

                         

                   Baca juga: Cara bikin event online di Loket.com

Kendala yang biasa dihadapi ketika bikin event online

Jadi sekarang sudah paham kan kalau sesederhana apapun live streaming yang kamu lakukan, itu sudah termasuk bikin event online.

Nah, poin di bawah ini berguna untuk kamu agar bisa melakukan persiapan untuk mengatasi masalah
yang mungkin ada. Kendala ketika bikin event online antara lain:

  • Satu link dipakai banyak orang dari beda perangkat
  • Terlalu banyak yang diurus, dari pendaftaran sampai platform streaming
  • Gak bisa interaksi langsung sama pengunjung/peserta


      Baca juga: Pertama kali bikin event online? Ini panduan untukmu!

Tenang aja, sebentar lagi Loket.com punya solusinya!

Nggak perlu ragu untuk cari penghasilan tambahan dengan cara bikin event online. Kendala-kendala di atas bisa kamu atasi dengan mudah karena ada fitur terbaru Loket.com

Stay tuned untuk coba fitur barunya!

Cukup satu platform, yuk, #UbahCaraLama kamu bareng Loket.com

Klik di sini untuk bikin event di Loket.com


bikin event event online #UbahCaraLama

profile
Nabila

Content Strategist

Ups, artikel tidak ditemukan

Silakan gunakan kata kunci yang lain.

Daftar

Nomor Ponsel
Email
Kode OTP akan dikirim melalui WhatsApp

Atau dengan

Masukkan Kode OTP

Lengkapi profilmu

Kata sandi harus terdiri dari 8 karakter atau lebih dan mengandung abjad, numerik, simbol & satu huruf kapital.

Informasi Penting!

Lengkapi Profilmu

Nama akan digunakan dalam mode pembeli.
Loket Small Logo
  • Menjadi event creator

    Siap menjadi event creator

  • Beragam pembayaran

    Metode pembayaran beragam

  • Distribusi tiket kemana saja

    Distribusi tiket kemana saja

  • Fitur check-in

    Fitur check-in

  • Promo suka-suka

    Buat promo suka-suka

    Loket Small Logo
    • Menjadi event creator

      Selamat datang di Loket!

    • Beragam pembayaran

      Semua ada di Loket

    • Distribusi tiket kemana saja

      Banyak promo menanti

    • Fitur check-in

      Fitur check-in

    • Promo suka-suka

      Pembayaran yang mudah

      Minat dan Preferensi

      Biarkan kami untuk lebih mengenalmu

      Isi tanggal lahir dan pilih label event yang ingin kamu lihat lebih sering daripada yang lain.

      Sistem kami mendeteksi permintaan yang tidak umum dari jaringan perangkat anda. Silakan lakukan verifikasi ulang