[Binar Insight] Tech Disruption in Lifestyle Industry

[Binar Insight] Tech Disruption in Lifestyle Industry

Workshop

  • [Binar Insight] All Series in September

    3 September - 26 September

    Online Workshop via Zoom

    Apa yang ada di benakmu ketika mendengar kata tech? Startup? Robot pintar? Atau malah aplikasi? Nggak salah kok, cuma ternyata kata tech ini nggak melulu soal aplikasi dan perusahaan unicorn saja. Kalau kita mau jeli, ternyata teknologi udah banyak dipakai di berbagai aspek kehidupan kita, mulai dari musik, makanan, kecantikan, hingga fashion! Nah, di Binar Insight September Series, kita bakal mengulik lebih jauh tentang bagaimana teknologi digunakan oleh perusahaan dari keempat industri tersebut untuk bisa berkembang dan mampu mendisrupsi perusahaan lain di dalam kategori industrinya masing-masing. 

     

    Tech x Music Series

    Head-to-Head: Exploring the Two Perspectives

    In Collaboration with PonYourTone

    3-6 September 2020

    Teknologi di industri musik ternyata nggak cuma sekadar platform streaming musik. Lebih dari itu, ternyata perpaduan antara musik dan teknologi bisa menciptakan sebuah inovasi baru dalam bermusik yang bermanfaat bagi para musisi dalam berkarya dan mempermudah para musisi dalam memulai perjalanan kariernya di industri musik. Penasaran penerapan teknologi seperti apa yang mampu mendisrupsi industri musik tanah air? Join ke sesi Binar Insight in Collaboration with PonYourTone yang akan dibagi menjadi 3 sesi. Infio lengkapnya bisa kamu lihat di sini yaa

    1. Leaders & Disruptors (3 Sept - 19.00.21.00 WIB)

    2. Creative/Art Direction & Art Installation (4 Sept - 19.00-21.00 WIB)

    3. Business, Talent Management & Networking + Label Management (5 Sept - 13.00-14.30 WIB)

    4. Sound Design/Engineering/Producing (6 Sept - 13.00-14.30 WIB)

     

    Tech x F&B Series

    In Collaboration with Lemonilo

    10-12 September 2020

    Kamu sering makan mie kekinian? Kalau iya, kamu wajib mengikuti sesi ini karena siapa sangka ternyata teknologi dan industri makanan yang satu ini bisa berpadu manis di dalam gelas yang sama. Iya! Kamu nggak salah baca kok karena di setiap mangkuk mie favoritmu terdapat sentuhan teknologi yang nggak cuma mempermudahmu mendapatkan kopi pesanan kamu tapi juga mampu merevolusi industri makanan secara umum. Kulik rahasia penempatan teknologi dalam industri makanan dalam 3 seri workshop berikut ini: 

    1. Product Research Application in F&B (24 Sept - 19.00 - 20.30 WIB)

    2. Recipe To Hack Business Growth (25 Sept - 19.00 - 20.30 WIB)

    3. Start-Up Fundraising Tips & Trick (26 Sept - 13.00 - 14.30 WIB)

     

    Tech x Beauty Series

    In Collaboration with Base

    17-19 September 2020

    Apakah kamu pernah punya pengalaman buruk ketika membeli skincare yang kelihatannya bagus banget tapi begitu kamu pakai nggak cocok? Atau kamu merasa kesulitan untuk memilih warna lipstik yang cocok karena warnanya mirip dan nggak bisa dicobain langsung di bibir? Dua permasalahan yang udah sering dirasakan para konsumen sejak zaman baheula tadi ternyata mampu dijawab dengan kolaborasi antara industri kecantikan dan teknologi. Karena dengan teknologi, personalisasi produk kecantikan jadi masuk akal untuk diterapkan dan membuat siapapun yang menerapkannya menjadi “The Disruptor” di industri ini. Kalau kamu tertarik untuk mengetahui bagaimana penerapan teknologi dalam industri kecantikan, kamu bisa join ke dalam 3 sesi di bawah ini!

    1. From Marketer to Beauty Entrepreneur (17 Sept - 19.00 - 20.30 WIB)

    2. Technology Behind Your Personalized Skincare (18 Sept - 19.00 - 20.30 WIB)

    3. Building a Valuable Beauty Campaign (19 Sept - 13.00 - 14.30 WIB)

     

    Tech x Fashion Series

    In Collaboration with Yuna&Co

    24-26 September 2020

    Ketika bilang disrupsi di industri fashion apasih yang pertama keluar di pikiranmu? Baju berteknologi tinggi? atau bahkan baju yang kamu pesan lewat internet? Padahal disrupsi di dunia fashion itu menyeluruh mulai dari skala mikro sampai makro. dan Nahh meskipun industri fashion sudah ada bahkan sebelum kakek nenek kita lahir. Namun, industri ini sangatlah konvensional dan cenderung resisten terhadap disrupsi teknologi. Nah, kalau kamu penasaran bagaimana disrupsi teknologi di dunia fashion dapat dilakukan, kamu bisa join ke sesi Binar Insight yang satu ini! Di seri ini akan terbagi menjadi 3 sesi yang terdiri dari:

    1. How to Win Market with Innovative Strategies (24 Sept - 19.00 - 20.30 WIB)

    2. The Importance of a Powerful CX (25 Sept - 19.00 - 20.30 WIB)

    3. How Your Shopping Habit Will Change (26 Sept - 13.00 - 14.30 WIB)

     

    Series ini dibuat untuk kamu yang:

    • Ingin belajar skill yang dibutuhkan untuk mendisrupsi sebuah industri

    • Ingin membuka dan mengembangkan bisnis khususnya di empat industri di atas

    • Tertarik dengan perkembangan teknologi

    • Semua yang ingin belajar!

     

    *NOTE: PASTIKAN KALIAN MENGISI KOLOM FORMULIR DATA YANG DIDAPAT SETELAH MELAKUKAN PEMBAYARAN. PASTIKAN EMAIL YANG KALIAN TULIS BENAR DAN AKTIF SESUAI DENGAN EMAIL PEMEGANG TIKET KARENA LINK INVITATION AKSES KE ROOM AKAN DIKIRIMKAN KE EMAIL YANG DIDAFTARKAN 2 JAM SEBELUM EVENT BERLANGSUNG. HARAP CEK FOLDER PROMOTION DAN SPAM. JIKA HINGGA H-1 JAM ACARA EMAIL BERISI LINK BELUM ADA SILAHKAN HUBUNGI KAMI LEWAT DM INSTAGRAM @ACADEMYBINAR ATAU WA KE NOMOR 081324319080 (A.N. CEN)*


     

    SPECIAL OFFER JUST FOR YOU

    Khusus buat kamu yang ikut Binar Insight berkesempatan mendapatkan diskon untuk mengikuti full course Full-stack Web Development, UI/UX Design, ataupun kelas Android lhoo. Tapi, penawaran ini hanya akan tersedia bagi 5 pendaftar pertama saja untuk masing-masing kelas.

     

    Discount : Rp.4.999.000 --> Rp. 4.699.000  (Kelas Full-stack Web Development)

    Discount : Rp.2.999.000 --> Rp. 2.699.000  (Kelas UI/UX Design)

    Discount: Rp. 4.499.000 --> Rp. 4.099.000 (Kelas Android)

     

    Apa aja syaratnya?

    Lengkapi dokumen administrasi yang tertera di offering letter yang akan kamu dapatkan di akhir sesi binar insight.

    Gimana cara bayarnya?

    Transfer sesuai yang tertera di offering letter.

    Masuknya batch berapa?

    Kamu akan masuk ke dalam Batch 3 kelas Full-Stack Web Development Binar Academy atau Batch 4 kelas UI/UX Design.

    Kalo belum mau ikut bootcamp tapi punya teman yang mau, gimana?

    Kamu bisa memnnagikan promo ini ke temanmu dengan cara menawarkan referral code yang akan diberikan di akhir sesi binar insight. Dengan begitu, temanmu akan mendapatkan diskon sebesar Rp.150.000 dan kamu akan mendapatkan cashback senilai Rp.50.000.

    Masih bingung?

    Tenang kamu bisa tanya-tanya melalui nomor WhatsApp +62 852-1224-4004

     

    Tunggu apalagi? Ini kesempatanmu untuk bergabung dalam keluarga besar Binar, see you in class!




    SYARAT & KETENTUAN

     

    1. Binar Insight adalah sebuah workshop series yang diadakan secara online melalui aplikasi ZOOM. Aplikasi ini tersedia GRATIS serta bisa diunduh di Windows, iOS, dan Android. Pastikan kamu sudah melakukan instalasi aplikasi terlebih dahulu.
    2. Peserta akan mendapatkan invitation menunju ZOOM melalui EMAIL yang sama pada saat melakukan pembelian tiket, email tersebut akan diterima 2 jam sebelum event berlangsung. Pastikan alamat email yang kalian berikan sudah LENGKAP dan BENAR.
    3. Silakan hubungi kami sesuai note di atas apabila kalian belum menerima email hingga 1 jam sebelum acara
    4. Binar Academy tidak akan mentindaklanjuti complain mengenai tidak diterimanya link di email setelah acara selesai
    5. Jika ditemukan perbedaan nama pada saat pembelian E-Ticket dan saat masuk ke room ZOOM maka tidak dapat masuk ke dalam ruangan.
    6. Peserta sudah dapat bergabung di ruang tunggu melalui akses link yang diberikan 15 menit sebelum event dimulai.
    7. E-Ticket hanya berlaku untuk 1 (satu) Orang dan 1 (satu) kali penggunaan sesuai dengan waktu & tanggal event.
    8. E-Ticket yang sudah dipesan/dibeli dan dibayar oleh Peserta, tidak dapat dibatalkan atau dikembalikan (refund) atau diuangkan atau dijual kembali atau dialihkan dengan cara apapun kepada orang lain dengan alasan apapun.
    9. Dengan membeli E-Ticket tersebut, Peserta dianggap mengerti & menyetujui syarat dan ketentuan yang berlaku.
    10. Binar Academy berhak melakukan tindakan yang diperlukan apabila diduga ada kecurangan yang merugikan.

    Powered by LOKET

  • dummy-barcode
    Bundle Whole September Series
    SALE ENDED

    Special price for all 13 sessions (4 sessions Tech X Music) (3 sessions Tech X Beauty) (3 sessions Tech X Fashion) (3 sessions Tech X F&B)

    Berakhir tanggal 2020-09-03 18:00:00

    1000000
    dummy-barcode
    Bundle 2 series - (Incl Tech X Music)
    SALE ENDED

    Mix and match between 2 series. Music and 1 other series (fashion, F&B, and Beauty)

    Berakhir tanggal 2020-09-03 18:00:00

    550000
    dummy-barcode
    Bundle 2 series (Excl. Tech X Music)
    SALE ENDED

    Mix and match between 2 series between Fashion, F&B, and Beauty.

    Berakhir tanggal 2020-09-17 18:00:00

    450000
    dummy-barcode
    1st Week - Tech X Music (PonYourTone)
    SALE ENDED

    3 Sept (Leaders & Disruptors) | 4 Sept (Creative/Art Direction) | 5 Sept (Business & Talent Management) | 6 Sept (Sound Deisgn/Engineering)

    Berakhir tanggal 2020-09-03 18:00:00

    375000
    dummy-barcode
    2nd Week - Tech X F&B (Lemonilo)
    SALE ENDED

    10 Sept (Offline-to-Online experience) | 11 Sept (Growth Expansion) | 12 Sept (Fundraising strategies for Non-tech Business)

    Berakhir tanggal 2020-09-10 18:00:00

    250000
    dummy-barcode
    3rd Week - Tech X Beauty (BASE)
    SALE ENDED

    17 Sept (Machine Learning/Product Recommendation System) | 18 Sept (Customer-centric) | 19 Sept (Product development process)

    Berakhir tanggal 2020-09-17 18:00:00

    250000
    dummy-barcode
    4th Week - Tech X Fashion (Yuna&Co)
    SALE ENDED

    24 Sept (Machine Learning/Product Recommendation System) | 25 Sept (UI/UX for Subscription model) | 26 Sept (Product Marketing Strategies)

    Berakhir tanggal 2020-09-24 18:00:00

    250000
    dummy-barcode
    PSBB PROMO - BUY 1 GET 1 BUNDLE TICKET - BASE
    SALE ENDED

    Buy one bundle ticket of BASE or Yuna&Co and get 1 bundle free on the same event

    Berakhir tanggal 2020-09-17 18:00:00

    250000
    dummy-barcode
    PSBB PROMO - BUY 1 GET 1 BUNDLE TICKET - YUNA & CO
    SALE ENDED

    Buy one bundle ticket of BASE or Yuna&Co and get 1 bundle free on the same event

    Berakhir tanggal 2020-09-23 23:00:00

    250000

    Powered by LOKET