[Binar Insight] Head-to-Head: Exploring the Two Perspectives

[Binar Insight] Head-to-Head: Exploring the Two Perspectives

Workshop

  • Tech x Music Series

    In Collaboration with PonYourTone

    3-6 September 2020

    Teknologi di industri musik ternyata nggak cuma sekadar platform streaming musik belaka. Lebih dari itu, teknologi ternyata bisa membuat proses penciptaan sebuah inovasi baru dalam bermusik menjadi mungkin! Inovasi ini bisa bermanfaat bagi para musisi dalam berkarya dan mempermudah para musisi dalam memulai perjalanan kariernya di industri musik.

    Di seri ini, 2 tokoh dari dunia tech dan musik akan saling bertukar sudut pandang tentang penerapan teknologi yang mendisrupsi dunia musik. Mereka semua juga akan share pengalaman mereka dalam mengenal dan memanfaatkan teknologi! Penasaran penerapan teknologi seperti apa yang mampu mendisrupsi industri musik tanah air baik dari 2 sudut pandang yang berbeda? Join ke sesi Binar Insight in Collaboration with PonYourTone yang akan dibagi menjadi 4 sesi: 

     

    Sesi 1: Leaders & Disruptors

    3 September 2020 (19.00 - 21.00 WIB)

    Dipha Barus - Founder PYT & Alamanda Shantika - Founder Binar Academy

    Pernah bayangin betapa enaknya melakukan hal yang kamu senangi setiap hari dan dibayar pula! Tahu nggak sih kalau apa yang kamu bayangkan itu sangat mungkin untuk diwujudkan! Contek rahasia langsung dari pengalaman para profesional yang sudah membuktikan bagaimana cara mengubah passion mereka menjadi sumber uang dalam sesi Binar Insight Tech X Music: Leaders & Disruptors!

     

    Sesi 2: Creative/Art Direction & Art Installation

    4 September 2020 (19.00 - 21.00 WIB)

    Gianni Fajri - Creative Head PYT & Fansyuri Jenar - UX Mentor Binar Academy

    Iya bener! Kamu nggak salah denger, kok! Gak hanya di industri musik, yang namanya arahan kreatif lengkap dengan instalasinya juga ada lho di dalam proses penciptaan User Experience! Tapi jangan bayangin kaya instalasi di pameran seni ya, karena yang kali ini beda! Di sesi ini kamu akan diajak untuk mengeksplorasi berbagai jenis creative/art direction dan art installation lain yang mungkin belum kamu tahu. Dari sana, kamu bisa ambil insight-insight desain baru terutama dari industri musik dan menerapkannya dalam kegiatan versi kamu. Pastikan join Binar Insight Tech X Music: Creative/Art Direction & Art Direction yaa!

     

    Sesi 3: Business, Talent Management & Networking + Label Management

    5 September 2020 (13.00 - 14.30 WIB)

    Tri Wardoyo - Business Director and Talent Manager PYT & Hary Wibowo - Product Owner Binar Academy

    Kalo soal manajemen sih biasanya identik banget sama kegiatan yang offline nan konvensional. Tapi pernahkah kamu kebayang kalau ternyata proses bisnis ataupun talent management ternyata bisa jauh lebih mudah kalau dibantu dengan teknologi mutakhir dan relevan? Telusuri teknologi apa yang saat ini banyak digunakan untuk Business, Talent Management & Networking + Label Management di Binar Insight ini ya!

     

    Sesi 4: Sound Deisgn/Engineering/Producing

    6 September 2020 (13.00 - 14.30 WIB)

    Jojo Pardede - Sound Engineer, Writer, Producer PYT & Farid Rafi - Academic Project Manager Binar Academy

    Kalo di tahun 1940-an produksi musik dilakukan di studio yang seukuran satu lapangan badminton, kini kamu pun bisa melakukan recording di sudut kamarmu dengan perlengkapan yang lebih ringkas namun tetap menghasilkan karya dengan kualitas yang mumpuni. Ternyata, ada banyak aspek teknologi berperan dan merevolusi dunia musik yang kita tahu saat ini. Penasaran gimana proses dan teknologi yang harus dilalui musisi dalam memproduksi karyanya hingga sampai ke telingamu dengan selamat via platform streaming musik? Cari tahu sekarang di Binar Insight Tech X Music: Sound Deisgn/Engineering/Producing

     

     

    Series ini didesign dan direkomendasikan untuk:

    • Entry level (0-1 year of experience) yang ingin belajar soal disrupsi teknologi di dunia musik
    • Junior level (1-3 years of experience) yang ingin akselerasi karier 
    • Semua yang tertarik dengan karier di industri teknologi
    • Semua yang ingin belajar!

    *NOTE: PASTIKAN KALIAN MENGISI KOLOM FORMULIR DATA YANG DIDAPAT SETELAH MELAKUKAN PEMBAYARAN. PASTIKAN EMAIL YANG KALIAN TULIS BENAR DAN AKTIF SESUAI DENGAN EMAIL PEMEGANG TIKET KARENA LINK INVITATION AKSES KE ROOM AKAN DIKIRIMKAN KE EMAIL YANG DIDAFTARKAN 2 JAM SEBELUM EVENT BERLANGSUNG. HARAP CEK FOLDER PROMOTION DAN SPAM. JIKA HINGGA H-1 JAM ACARA EMAIL BERISI LINK BELUM ADA SILAHKAN HUBUNGI KAMI LEWAT DM INSTAGRAM @ACADEMYBINAR ATAU WA KE NOMOR 081324319080 (A.N. CEN)*

     

     

    SPECIAL OFFER JUST FOR YOU

    Khusus buat kamu yang ikut Binar Insight berkesempatan mendapatkan diskon untuk mengikuti full course Full-stack Web Development, UI/UX Design, ataupun kelas Android lhoo. Tapi, penawaran ini hanya akan tersedia bagi 5 pendaftar pertama saja untuk masing-masing kelas.

     

    Discount : Rp.4.999.000 --> Rp. 4.699.000  (Kelas Full-stack Web Development)

    Discount : Rp.2.999.000 --> Rp. 2.699.000  (Kelas UI/UX Design)

    Discount: Rp. 4.499.000 --> Rp. 4.099.000 (Kelas Android)

     

    Apa aja syaratnya?

    Lengkapi dokumen administrasi yang tertera di offering letter yang akan kamu dapatkan di akhir sesi binar insight.

    Gimana cara bayarnya?

    Transfer sesuai yang tertera di offering letter.

    Masuknya batch berapa?

    Kamu akan masuk ke dalam Batch 3 kelas Full-Stack Web Development Binar Academy atau Batch 4 kelas UI/UX Design.

    Kalo belum mau ikut bootcamp tapi punya teman yang mau, gimana?

    Kamu bisa memnnagikan promo ini ke temanmu dengan cara menawarkan referral code yang akan diberikan di akhir sesi binar insight. Dengan begitu, temanmu akan mendapatkan diskon sebesar Rp.150.000 dan kamu akan mendapatkan cashback senilai Rp.50.000.

    Masih bingung?

    Tenang kamu bisa tanya-tanya melalui nomor WhatsApp +62 852-1224-4004

     

    Tunggu apalagi? Ini kesempatanmu untuk bergabung dalam keluarga besar Binar, see you in class!




    SYARAT & KETENTUAN

    1. Binar Insight adalah sebuah workshop series yang diadakan secara online melalui aplikasi ZOOM. Aplikasi ini tersedia GRATIS serta bisa diunduh di Windows, iOS, dan Android. Pastikan kamu sudah melakukan instalasi aplikasi terlebih dahulu.
    2. Peserta akan mendapatkan invitation menunju ZOOM melalui EMAIL yang sama pada saat melakukan pembelian tiket, email tersebut akan diterima 2 jam sebelum event berlangsung. Pastikan alamat email yang kalian berikan sudah LENGKAP dan BENAR.
    3. Silakan hubungi kami sesuai note di atas apabila kalian belum menerima email hingga 1 jam sebelum acara
    4. Binar Academy tidak akan mentindaklanjuti complain mengenai tidak diterimanya link di email setelah acara selesai
    5. Jika ditemukan perbedaan nama pada saat pembelian E-Ticket dan saat masuk ke room ZOOM maka tidak dapat masuk ke dalam ruangan.
    6. Peserta sudah dapat bergabung di ruang tunggu melalui akses link yang diberikan 15 menit sebelum event dimulai.
    7. E-Ticket hanya berlaku untuk 1 (satu) Orang dan 1 (satu) kali penggunaan sesuai dengan waktu & tanggal event.
    8. E-Ticket yang sudah dipesan/dibeli dan dibayar oleh Peserta, tidak dapat dibatalkan atau dikembalikan (refund) atau diuangkan atau dijual kembali atau dialihkan dengan cara apapun kepada orang lain dengan alasan apapun.
    9. Dengan membeli E-Ticket tersebut, Peserta dianggap mengerti & menyetujui syarat dan ketentuan yang berlaku.
    10. Binar Academy berhak melakukan tindakan yang diperlukan apabila diduga ada kecurangan yang merugikan.

    Powered by LOKET

  • dummy-barcode
    Career Chasers Kit
    SALE ENDED

    Exclusive Merch from Binar Academy & PYT (Totebag + Mask)

    Berakhir tanggal 2020-09-03 13:00:00

    100000
    dummy-barcode
    Bundle Whole Series
    SALE ENDED

    1st: Turning Passion into a Career | 2nd: Exploring the Many Roles in Design | 3rd: Engineering and Producing | 4th: Producing

    Berakhir tanggal 2020-09-03 18:00:00

    375000
    dummy-barcode
    Bundle 2 sessions
    SALE ENDED

    You'll be contacted by Binar Academy team to confirm which session you want to attend.

    Berakhir tanggal 2020-09-05 13:00:00

    190000
    dummy-barcode
    3 Sept - Leaders and Disruptors
    SALE ENDED

    19.00 - 20.30 WIB

    Berakhir tanggal 2020-09-03 18:00:00

    125000
    dummy-barcode
    4 Sept - Creative/Art Direction & Art Installatio
    SALE ENDED

    19.00 - 20.30 WIB

    Berakhir tanggal 2020-09-04 18:00:00

    100000
    dummy-barcode
    5 Sept - Business, Talent Management + Networking
    SALE ENDED

    13.00 - 14.30 WIB

    Berakhir tanggal 2020-09-05 13:00:00

    100000
    dummy-barcode
    6 Sept - Sound Design/Engineering/Producing
    SALE ENDED

    13. 00 - 14.30 WIB

    Berakhir tanggal 2020-09-06 13:00:00

    100000

    Powered by LOKET