image Sudah Tahu Fakta Menarik 11 Tahun Sejarah DWP Belum?

loket wiki

Sudah Tahu Fakta Menarik 11 Tahun Sejarah DWP Belum?

05 Sep 2019 - Penulis Dila

Kamu salah satu fans DWP? Atau justru pengen banget festival musik kamu jadi sekeren DWP?


Menjadi salah satu festival musik EDM terbesar di Asia Tenggara, DWP telah melalui 11 tahun perjalanan panjang hingga bisa sekeren yang kamu kenal sekarang. Tercatat, lebih dari 20.000 traveller dari puluhan negara di seluruh dunia pun turut mendatangi festival musik EDM karya anak bangsa ini. Walaupun menyajikan alunan musik mancanegara, DWP tidak melupakan budaya bangsanya sendiri. Panggung utama DWP dibangun menyerupai lambang negara Indonesia dan diberi nama Garuda Land. Unik, ya?


Nah, Garuda Land hanyalah satu dari banyak hal yang menarik di 11 tahun perjalanan festival musik karya ISMAYA LIVE ini. Berikut Loket.com telah merangkum fakta seru lainnya tentang sejarah DWP menuju festival EDM terbesar di Indonesia:


Sejarah DWP dari Blowfish Warehouse Project


Sumber: Dokumentasi ISMAYA LIVE


Tahukah kamu? Pertama kali diselenggarakan pada tahun 2008, festival ini dihadirkan dengan nama Blowfish Warehouse Project. Awalnya, festival yang selalu menghadirkan DJ ternama kelas dunia ini hanyalah sebuah acara tahunan yang digelar oleh salah satu klub malam di Jakarta. Apakah kamu pernah datang ke festival ini pada masa itu?


Sejarah DWP Pindah Venue


Sebelas tahun menjadi favorit para penggemar musik EDM tanah air, ternyata DWP pernah berpindah-pindah venue lho! Perpindahan venue ini juga didasari oleh penggemar DWP yang semakin bertambah. Untuk itu, DWP butuh lokasi penyelenggaraan festival yang lebih luas untuk menampung seluruh fansnya. Nah, berikut ini daftar venue yang pernah disinggahi oleh festival musik karya ISMAYA:

  • Eco Park
  • Pantai Carnaval Ancol
  • Tennis Indoor & Outdoor Senayan
  • Istora Senayan
  • JiExpo
  • Garuda Wisnu Kencana


Sejarah DWP Pilih Line Up Super Kece


Setiap festival musik yang diselenggarakan ISMAYA LIVE memang terkenal dengan daftar pengisi acaranya yang gokil. Mulai dari musisi ternama dunia, The Weeknd hingga DJ kebanggaan Indonesia, Dipha Barus pernah menjajal keseruan panggung DWP. Lineup DWP pun selalu dibagi dalam beberapa stage. Tahun lalu tepat di ulang tahun DWP ke 10, ISMAYA LIVE menggelar 3 stages di area Garuda Wisnu Kencana Bali, yaitu Neon, Cosmic Station, dan Garuda Land.


Sejarah DWP Nggak Pernah Bikin Pengunjung Susah Dapetin Tiket


Semua yang datang ke DWP pasti sudah tahu fakta yang satu ini! 11 tahun diselenggarakan, DWP nggak pernah bikin pengunjungnya kecewa karena urusan dapetin tiket. Sejak 2013, DWP mempercayakan sistem manajemen tiketnya pada LOKET. Nah, simak dulu nih daftar solusi yang dihadirkan LOKET pada manajemen tiket DWP sejak 2013:

  • Beli tiket gak pakai antri, semua sudah didigitalisasi sama Loket.com
  • Dipercayakan sama Loket.com, tiket DWP turut disebarluaskan oleh mitra distribusinya (GoTix dan puluhan mitra lainnya)
  • Alur pengunjung lebih mudah dengan tim lapangan yang siap bantu
  • Masuk area festival lebih cepat dengan teknologi check in tinggal scan


Sejarah DWP yang Kini Mulai Cashless



Sebelas tahun perjalanan DWP ternyata bukan cuma venue dan guest starnya saja yang lebih berkembang. Teknologi dalam mendukung kenyamanan pengunjung DWP juga semakin berkembang. Mempercayakan urusan tiketnya pada LOKET, ISMAYA LIVE kini bisa menyediakan tiket berbentuk gelang super kece yang juga multifungsi. Gelang tiket DWP tidak hanya dapat digunakan sebagai akses masuk! Gelang cantik ini juga bisa digunakan sebagai alat transaksi makanan, minuman, dan souvenir di area DWP. Bahkan karena kualitasnya yang kuat, pengunjung juga bisa menyimpannya sebagai kenang-kenangan lho!


Sebelas tahun perjalanan penuh lika-liku dan perubahan, semoga fans DWP selalu bertambah ya! Sebagai salah satu festival musik yang mengharumkan nama bangsa di mata pecinta EDM internasional, LOKET pun turut bangga dapat mendukungnya manajemen tiket DWP selama tujuh tahun ini.


Yuk, coba sendiri teknologi LOKET di DWP 19 dengan beli tiketnya di sini! Atau, kamu bisa jadikan DWP sebagai inspirasi untuk bikin konser musik impianmu dengan Loket.com!

bikin event

profile
Dila

Part-time writer, full-time dreamer

Ups, artikel tidak ditemukan

Silakan gunakan kata kunci yang lain.