image PSBB Lagi, Lakukan Hal Ini Buat yang Mau Cari Uang Pas Pandemi

loket wiki

PSBB Lagi, Lakukan Hal Ini Buat yang Mau Cari Uang Pas Pandemi

18 Sep 2020 - Penulis Nabila

PSSB kembali, harus ngapain lagi ya sekarang untuk cari uang biar penghasilan tetap lancar? Pandemi memang berdampak pada banyak hal, termasuk ke penghasilan sehari-hari. Entah pemasukan wirausaha yang berkurang, gaji yang dipotong, ataupun posisi kerja yang tergeser.

Sejak 14 September 2020, PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) kembali diberlakukan di Jakarta. Ruang gerak jadi menyempit, tapi selalu ada cara baru untuk kamu yang mau usaha dan kreatif mencari solusi. 

Yuk, temukan cara cari uang yang sesuai sama skill kamu!

  • Buat yang bisa masak, jago bikin makanan enak

    Punya resep andalan? Punya tips dan trik biar makanan yang dimasak sukses dibuat? Kamu bisa loh memanfaatkan skill itu untuk membuka kelas masak secara online. Biar lebih seru, kamu bahkan bisa membuat tema-tema unik. Misalnya, bikin cupcake untuk orangtua dan anak, menu makanan sehat untuk seminggu, dan masih banyak lagi tema yang bisa kamu eksplor.  Bingung cara bikinnya? Ikut workshop masak ini dulu aja biar punya bayangan.
  • Buat yang jago main musik, selalu bikin suasana jadi asik

    Kalau gak PSBB, biasanya kamu dapat banyak panggilan untuk tampil atau bisa juga mengajar les musik tatap muka. Tenang, PSBB gak menutup kesempatan kamu untuk melakukan itu semua, karena bisa diubah jadi online!

    Jadikan skill kamu untuk jadi sumber cari uang walau lagi PSBB karena pandemi. Kamu bisa membuat event online berupa workshop belajar gitar, tips dan trik, serta berbagi pengalaman tentang karir bermusik. Klik di sini untuk cari inspirasi event musik.


Baca juga: Modal sedikit, untung selangit. Ini cara cari penghasilan tambahan!

  • Buat yang berbakat fotografi, hasil fotonya selalu dinanti

    Wah, kalau begini artinya kamu punya skill yang bisa diajarkan ke orang lain nih! Ingat dong kalau awal PSBB, virtual photoshoot menjadi gaya photoshoot baru yang digemari orang-orang. Nah, kamu sebagai ahlinya bisa loh membuat workshop virtual photoshoot yang isinya berbagai tips dan trik. Kamu juga bisa buka kelas fotografi umum dan melakukan showcase hasil fotomu untuk dijadikan pembelajaran. Cek event ini buat jadi inspirasimu!

  • Buat yang mahir berolahraga, biasa jadi instruktur utama

    Walaupun harus di rumah aja karena PSBB lagi, olahraga harus tetap jalan dong. Ini jadi peluang untuk kamu yang ngerti olahraga untuk buka sesi olahraga online. Bisa buat sesi yoga, zumba, body combat, dan olahraga lainnya sesuai dengan skill kamu. Pastikan kamu punya audio yang bagus dari laptop/komputermu, biar sesi olahraga jadi lebih seru. Kalau mau cari ide, contoh aja event satu ini!


Sebarkan skill lewat streaming event online di LOKET Live Studio

Konsep sudah dipegang, waktunya pilih streaming online yang mudah tapi tetap lengkap memenuhi kebutuhanmu. Dengan LOKET Live Studio, kamu bisa jual tiket dan streaming sekaligus di satu platform. 

Kenapa harus jual tiket di Loket.com? Tentunya karena kelas/workshop/sesi yang kamu buat berbayar biar bisa jadi sumber cari uang ketika pandemi ini. Jual tiket di Loket.com juga memudahkan kamu karena seluruh pembeli otomatis terdata. Kamu jadi bisa menggunakan data tersebut untuk promosi dan mengajak pengunjung datang ke event selanjutnya. Klik di sini untuk penjelasan lebih lengkap.

Kenapa harus streaming di LOKET Live Studio? Selain otomatis terhubung dengan sistem penjualan tiket, kamu juga cukup menyalakan webcam dan mempunyai jaringan internet yang memadai untuk melakukan streaming. 

Baca di sini untuk tahu informasi lengkap mengenai LOKET Live Studio.

Tunggu apa lagi? Kini harus cari uang dengan cara baru di masa PSBB, waktunya kamu #UbahCaraLama dengan LOKET Live Studio! 


pandemi corona event online streaming event

profile
Nabila

Content Strategist

Ups, artikel tidak ditemukan

Silakan gunakan kata kunci yang lain.

Daftar

Nomor Ponsel
Email
Kode OTP akan dikirim melalui WhatsApp

Atau dengan

Masukkan Kode OTP

Lengkapi profilmu

Kata sandi harus terdiri dari 8 karakter atau lebih dan mengandung abjad, numerik, simbol & satu huruf kapital.

Informasi Penting!

Lengkapi Profilmu

Nama akan digunakan dalam mode pembeli.
Loket Small Logo
  • Menjadi event creator

    Siap menjadi event creator

  • Beragam pembayaran

    Metode pembayaran beragam

  • Distribusi tiket kemana saja

    Distribusi tiket kemana saja

  • Fitur check-in

    Fitur check-in

  • Promo suka-suka

    Buat promo suka-suka

    Loket Small Logo
    • Menjadi event creator

      Selamat datang di Loket!

    • Beragam pembayaran

      Semua ada di Loket

    • Distribusi tiket kemana saja

      Banyak promo menanti

    • Fitur check-in

      Fitur check-in

    • Promo suka-suka

      Pembayaran yang mudah

      Minat dan Preferensi

      Biarkan kami untuk lebih mengenalmu

      Isi tanggal lahir dan pilih label event yang ingin kamu lihat lebih sering daripada yang lain.

      Sistem kami mendeteksi permintaan yang tidak umum dari jaringan perangkat anda. Silakan lakukan verifikasi ulang