image Manfaat Ikut Webinar untuk Diri Sendiri, Pantes Banyak yang Ketagihan!

loket edu

Manfaat Ikut Webinar untuk Diri Sendiri, Pantes Banyak yang Ketagihan!

09 Nov 2020 - Penulis Nabila

Webinar semakin menjamur. Sekarang setiap hari ada aja webinar yang bisa kamu ikuti. Topik yang dibahas ketika webinar pun beragam. Hal ini membuat peserta bisa pilih webinar sesuai dengan kebutuhan dan minat.

Nggak heran kalau di tahun 2020 ada banyak orang yang antusias ikut webinar. Kamu salah satunya nggak nih? Kalau belum, 5 manfaat ikut webinar ini bisa bikin kamu jadi ketagihan untuk ikut webinar loh!

Menambah wawasan baru

Kini bukan hanya buku yang menjadi jendela dunia, webinar pun jadi cara baru untuk melihat dunia. Topik yang dibahas di webinar umumnya spesifik dan dibahas secara mendalam. Makanya, kalau kamu ikut webinar, kamu pasti “pulang” membawa wawasan baru. 

Diskusi langsung dengan ahlinya

Berkaitan dengan poin pertama, wawasan baru yang kamu dapatkan juga nggak main-main. Wawasan tersebut berasal dari ahli yang sudah berpengalaman di bidangnya. Trik agar pengalaman webinarmu maksimal adalah dengan bertanya pas sesi tanya jawab. Jangan malu-malu, ini adalah kesempatan langka untuk kamu bisa berdiskusi langsung dengan ahlinya.

      Baca juga: Ternyata ini tips seru nonton konser online di rumah!

Hemat waktu & biaya

Nggak perlu pergi ke mana-mana untuk ikut webinar. Namanya juga web seminar, semua dilakukan secara online. Ini bikin kamu jadi lebih hemat waktu & biaya. Nggak ada lagi biaya yang keluar untuk ongkos pergi. Siap-siapnya pun santai, kalau webinarnya mulai jam 10.00 WIB, siap-siap 10 menit sebelum webinar mulai pun masih aman. 

Mendapat e-sertifikat

Beberapa webinar mengapresiasi peserta yang berhasil mengikuti webinar sampai akhir dengan cara memberikan e-sertifikat. E-sertifikat ini adalah bukti bahwa kamu pernah mempelajari topik yang bersangkutan. Oh iya, pastikan data diri yang kamu tulis ketika daftar webinar sudah benar ya agar e-sertifikat nggak salah data.

Memperluas jaringan

Melalui webinar, kamu bisa bertemu dan berinteraksi dengan orang baru yang memiliki minat yang sama tetapi berasal dari lingkungan yang berbeda. Ini jadi peluang emas untuk kamu memperluas jaringan. Kalau beruntung, kamu bisa dapat teman baru atau bahkan mitra untuk bikin proyek baru loh!

Baca juga: Rekomendasi event online bulan ini, makin banyak yang seru!

Setelah tahu manfaat ikut webinar, kamu jadi lebih tertarik untuk rajin ikut webinar nggak nih? Untungnya sekarang gampang banget kalau mau cari webinar yang berkualitas karena ada Loket.com. Topiknya seru sesuai tren terkini, pembicaranya juga kece dan nggak main-main. 

Klik di sini untuk cari webinar yang sesuai minatmu. Yuk, beli tiket webinar di Loket.com!

webinar event online #LoKetagihan

profile
Nabila

Content Strategist

Ups, artikel tidak ditemukan

Silakan gunakan kata kunci yang lain.

Daftar

Nomor Ponsel
Email
Kode OTP akan dikirim melalui WhatsApp

Atau dengan

Masukkan Kode OTP

Lengkapi profilmu

Kata sandi harus terdiri dari 8 karakter atau lebih dan mengandung abjad, numerik, simbol & satu huruf kapital.

Informasi Penting!

Lengkapi Profilmu

Nama akan digunakan dalam mode pembeli.
Loket Small Logo
  • Menjadi event creator

    Siap menjadi event creator

  • Beragam pembayaran

    Metode pembayaran beragam

  • Distribusi tiket kemana saja

    Distribusi tiket kemana saja

  • Fitur check-in

    Fitur check-in

  • Promo suka-suka

    Buat promo suka-suka

    Loket Small Logo
    • Menjadi event creator

      Selamat datang di Loket!

    • Beragam pembayaran

      Semua ada di Loket

    • Distribusi tiket kemana saja

      Banyak promo menanti

    • Fitur check-in

      Fitur check-in

    • Promo suka-suka

      Pembayaran yang mudah

      Minat dan Preferensi

      Biarkan kami untuk lebih mengenalmu

      Isi tanggal lahir dan pilih label event yang ingin kamu lihat lebih sering daripada yang lain.

      Sistem kami mendeteksi permintaan yang tidak umum dari jaringan perangkat anda. Silakan lakukan verifikasi ulang