image Authenticity: Konser Musik Intimate yang Digandrungi Pecinta Musik

loket event

Authenticity: Konser Musik Intimate yang Digandrungi Pecinta Musik

29 Nov 2019 - Penulis Nabila

Konser musik ada dimana-mana, butuh keunikan tersendiri agar pecinta musik tetap tertarik untuk menonton event yang kamu buat. Misalnya, Authenticity yang mengusung konsep konser musik yang intimate concert. Bukan sekedar menyanyi di atas panggung, event creator Authenticity juga berkolaborasi dengan komunitas kreatif untuk mengisi floor activity.

Tentunya, Authenticity yang sudah berhasil menyukseskan lebih dari 20 konser musik mempunyai tips dan trik yang terus mereka pertahankan untuk menghasilkan konser musik yang intimate yang digandrungi pecinta musik. Apa saja rahasianya? Yuk, kepoin dulu!

Authenticity: Milih venue nggak boleh sembarangan

Sumber: Authenticity

Authenticity, sesuai namanya, memiliki konser konser musik yang otentik. Konser musik satu ini berhati-hati dalam memilih venue. Pemilihan ini berpengaruh besar terhadap suasana yang dibangun ketika konser musik dilakukan. Tentunya, pemilihan venue yang tepat harus didukung lagi dengan dekorasi dan lighting yang ciamik. 

Terdapat tiga pilihan ketika membuat sebuah konser musik, yaitu indoor, outdoor, dan semi outdoor. Semuanya disesuaikan dengan konsep event. Misalnya, Authentic Moment with Fourtwnty yang diadakan di Kalpa Tree Dine & Chill, Bandung. Lokasi venue yang cozy ditambah panorama dataran tinggi Bandung, membuat konser musik menjadi lebih enak untuk dinikmati. Apalagi terdapat sharing moments bersama Fourtwnty juga, yang menjadikan pengalaman konser musik Authenticity menjadi buruan orang-orang.


Authenticity: Lineup penyanyi hits


Sumber: Authenticity


Nggak bisa dipungkiri, guest star menjadi salah satu faktor terpenting ketika membuat konser musik. Kalau melihat jejak Authenticity, konser musik ini selalu mendatangkan penyanyi-penyanyi yang sedang hits dan memiliki fanbase yang kuat. Misalnya, Efek Rumah Kaca, Fourtwnty, Naif, Fiersa Besari, Danilla, dan masih banyak lagi. 


Authenticity: Melibatkan komunitas kreatif


Sumber: Simply Authenticity

Mau bikin konser musik yang unik? Harus pake cara yang unik juga dong biar pengunjung nggak lupa sama pengalaman datang ke eventnya! Hal yang dilakukan Authenticity adalah berkolaborasi dengan komunitas kreatif untuk membuat floor activity yang seru. Contohnya ketika konser musik Authenticity Melodi Alam yang dilaksanakan di Gunung Pancar. Di konser musik satu ini, pengunjung diajak untuk yoga di hutan pinus langsung. Seru banget kan?


Authenticity: Memaksimalkan sistem penjualan tiket masa kini
Selain menyiapkan ticketing team yang andal, Authenticity juga menggunakan sistem penjualan tiket Loket.com untuk mempermudah alur penjualan tiket. Laporan penjualan data yang real time mempermudah Authenticity membaca berapa orang yang membeli dan kategori tiket apa saja yang sudah terjual. Kayak gini contohnya:


Memang apa sih manfaat dari membaca laporan penjualan? Dengan mengetahui secara rinci berapa banyak tiket event yang terjual beserta tipe kategorinya, sebagai event creator, Authenticity jadi bisa mengatur strategi penjualan tiketnya loh! Misalnya, kategori tiket A sudah mau sold out sedangkan kategori B masih tersisa. Untuk memenuhi kapasitas venue, Authenticity bisa menyesuaikan penjualan tiket dengan minat pengunjung. Kuantitas kategori A bisa ditambah dan kategori B dikurangi.


Yuk, #JadiinAja konser musik kamu di Loket.com! Bikin eventnya di Loket.com dan konsultasikan event-mu bersama event consultant LOKET. Klik di sini untuk buat event!

bikin event

profile
Nabila

Content Strategist

Ups, artikel tidak ditemukan

Silakan gunakan kata kunci yang lain.