image Keuntungan Jual Tiket dengan Fitur Distribusi Event di Loket.com

loket edu

Keuntungan Jual Tiket dengan Fitur Distribusi Event di Loket.com

22 Oct 2019 - Penulis Dila

Yuk, Event Creator ikutan semangat #JadiinAja event apapun di Loket.com. Apalagi, ada fitur distribusi event yang bisa bantu kamu untuk jangkau target pengunjung event lebih luas. Sudah tahu belum cara menggunakan fitur keren ini? Kalau belum, cek dulu saja langkah-langkah distribusi event lewat artikel ini. 

Cuma Loket.com lho yang punya fitur seperti ini! Jika kamu buat event di tempat lain, mungkin kamu hanya bisa menjual tiket lewat satu platform saja. Fitur ini akan muncul di event dashboardmu setelah membuat event di Loket.com. Selain mudah digunakan, fitur Distribusi Event juga menghadirkan lebih dari 40 mitra penjualan tiket online dan offline yang bisa bantu kamu jual tiket event lebih luas. Keren, banget kan?

Bukan hanya mitra penjualan beragam yang kita janjikan! Fitur distribusi event di Loket.com juga punya beragam keuntungan lainnya yang wajib kamu manfaatkan supaya persiapan event jadi lebih ringan. Yuk, simak ulasannya di sini! 


Keuntungan fitur distribusi event pertama: Minim usaha

Yuk, bandingin kalau kamu bikin event di tempat lain dengan bikin event di Loket.com dan manfaatkan fitur distribusi event! Kebayang nggak sih ribetnya mengajukan kerjasama penjualan tiket ke beberapa mitra satu-satu? Kamu harus nyamperin mereka, menyusun proposal untuk masing-masing mitra, membuat bentuk kerjasama dan penawaran yang berbeda-beda sesuai dengan kebutuhan masing-masing mitra yang diajukan. Lebih dari itu, kamu harus siap menyiapkan berkas legal sebagai perjanjian kerjasama masing-masing mitra. Sudah kerasa kan ribetnya?

Hal itu gak bakal kejadian kalau kamu pakai fitur distribusi event di Loket.com! Tinggal buat event di Loket.com, gunakan fitur ini, dan event mu siap jangkau beragam pasar lebih luas dan lebih mudah. Super simple, bukan? Yuk, ketahui keuntungan lainnya yang bisa kamu dapatkan saat menggunakan fitur Distribusi Event!


Keuntungan fitur distribusi event kedua: Hemat waktu

Melanjutkan keuntungan dalam poin sebelumnya, fitur distribusi event di Loket.com juga dapat membantumu untuk menggunakan waktu dengan lebih efisien. Dengan mengajukan kerjasama penjualan tiket ke beberapa mitra sekaligus dengan sekali klik, semua pengajuanmu akan diproses dalam waktu bersamaan. Jadi, kamu tidak perlu menunggu satu mitra mengkonfirmasi terlebih dahulu untuk mengajukan ke mitra lainnya. 

Semua berkas legalitas kerjasama juga telah diurus oleh Loket.com. Kamu akan menerima konfirmasi melalui email ketika mitra menerima pengajuan kerjasama penjualan tiket event mu. Mudah dan hemat waktu!


Keuntungan fitur distribusi event ketiga: Jangkau pasar online maupun offline

Hemat waktu dan usaha saja belum mantul alias mantap betul. Distribusi event di Loket.com juga bakal memastikan eventmu bisa jangkau pasar online maupun offline lebih luas. Gimana caranya? Emangnya Loket.com bakal bantu kita jualan di pusat perbelanjaan?

Nggak gitu sob! Loket.com punya puluhan mitra distribusi event. Kalau kamu mau distribusikan secara online lewat e-commerce, ada JD.id, Tokopedia, dan Blibli.com yang siap bantu kamu. Butuh menjangkau pasar offline? Ada lebih dari 1000 kiosk MCASH dan juga Coworking Space yang tersebar dimana-mana, yaitu GoWork yang siap distribusikan eventmu. 


Keuntungan fitur distribusi event keempat: Pilihan mitra distribusi terpercaya

Mitra beragam saja belum cukup menjamin distribusi event kamu maksimal. Eits, di Loket.com sih kamu nggak perlu khawatir! Kita sudah menjamin bahwa setiap mitra yang bisa kamu pilih lewat fitur distribusi adalah platform penjualan tiket yang terpercaya. Say goodbye sama calo dan tiket palsu! Pilihan platform pembelian tiket eventmu jadi lebih beragam dan tetap aman. 

Keuntungan memang nggak selalu tentang uang nih, Event Creator! Efektifitas dalam persiapan seperti yang fitur distribusi event tawarkan, juga bisa membantumu menyiapkan event tanpa keribetan sendiri. Apalagi, kalau tim persiapan event kamu tergolong kecil. Dijamin, fitur distribusi event ini membantu penjualan tiketmu lebih maksimal, walaupun SDM nya terbatas. 


Gimana? Mau langsung coba menggunakannya? Kalau bingung bagaimana cara memilih mitra yang tepat, Loket.com juga telah merangkum tips dan trik memilih mitra sesuai kebutuhanmu di artikel ini lho! Yuk, #JadiinAja event apapun dengan Loket.com!

distribusi event

profile
Dila

Part-time writer, full-time dreamer

Ups, artikel tidak ditemukan

Silakan gunakan kata kunci yang lain.

Daftar

Nomor Ponsel
Email
Kode OTP akan dikirim melalui WhatsApp

Dengan mendaftar, saya menyetujui syarat & ketentuan serta kebijakan privasi LOKET

Atau dengan

Masukkan Kode OTP

Lengkapi profilmu

Kata sandi harus terdiri dari 8 karakter atau lebih dan mengandung abjad, numerik, simbol & satu huruf kapital.

Informasi Penting!

Lengkapi Profilmu

Nama akan digunakan dalam mode pembeli.
Loket Small Logo
  • Menjadi event creator

    Siap menjadi event creator

  • Beragam pembayaran

    Metode pembayaran beragam

  • Distribusi tiket kemana saja

    Distribusi tiket kemana saja

  • Fitur check-in

    Fitur check-in

  • Promo suka-suka

    Buat promo suka-suka

    Loket Small Logo
    • Menjadi event creator

      Selamat datang di Loket!

    • Beragam pembayaran

      Semua ada di Loket

    • Distribusi tiket kemana saja

      Banyak promo menanti

    • Fitur check-in

      Fitur check-in

    • Promo suka-suka

      Pembayaran yang mudah

      Minat dan Preferensi

      Biarkan kami untuk lebih mengenalmu

      Isi tanggal lahir dan pilih label event yang ingin kamu lihat lebih sering daripada yang lain.

      Sistem kami mendeteksi permintaan yang tidak umum dari jaringan perangkat anda. Silakan lakukan verifikasi ulang