image THR Ludes Sekejap? Cek 5 Cara Bijak Menghabiskan THR Biar Hemat!

loket wiki

THR Ludes Sekejap? Cek 5 Cara Bijak Menghabiskan THR Biar Hemat!

14 May 2020 - Penulis Nabila

Selamat hari Lebaran! Pengeluaran ketika hari raya biasanya cenderung lebih tinggi daripada hari-hari biasa. Untungnya, ada THR alias tunjangan hari raya yang bisa jadi pemasukan tambahan untuk kebutuhan ketika Lebaran maupun setelah Lebaran. Namun, gimana caranya biar THr nggak ludes dalam sekejap? Gimana cara menghabiskan THR yang bijak biar hemat dan awet? 

Ikuti aja 5 cara di bawah ini biar bisa menghabiskan THR dengan bijak & hemat!


Sisihkan untuk tabungan di awal


Sumber: Kompas

Pemasukan yang lebih banyak, harus diikuti oleh porsi tabungan yang lebih besar pula. Sebelum mulai menentukan THR-mu mau digunakan untuk apa, sebaiknya sisihkan sebagian THR untuk tabungan dari awal. Nominal yang ditabung bisa bervariasi, misalnya minimal tabungan 10% dari jumlah THR. Contohnya kalau kamu mendapatkan THR sejumlah Rp5.000.000, artinya minimal tabungan yang kamu sisihkan adalah Rp500.000. Selamat mempraktikkan!

Berbagi lewat sedekah


Sumber: Beritagar

Berapa banyak THR yang kamu dapatkan tahun ini? Jangan lupa ada rezeki orang lain yang dititipkan di dirimu. Berkah kamu yang dapatkah, sebaiknya dibagi ke orang lain lewat sedekah. Amati lingkungan di sekitarmu, ada banyak orang yang membutuhkan bantuanmu. Kalau menabung tujuannya untuk menyelamatkan diri sendiri, sekarang waktunya kamu menyelamatkan orang lain juga lewat sedekah ini. 

   Baca juga: Puasa di masa pandemi? Ini 6 hal yang harus kamu lakukan!

Baju Lebaran nggak harus baru


Sumber: Mbigroup

Salah satu tradisi ketika Lebaran adalah membeli baju baru. Walaupun tradisi ini menggoda untuk dilakukan setiap tahun, tetapi kamu harus kaji ulang nih apakah memang butuh baju baru atau cuma sekedar keinginan aja. Nggak ada salahnya pakai baju yang sudah ada di lemari ketika Lebaran. Alih-alih beli baju baru, uang THR bisa dipakai untuk hal yang lebih bermanfaat bagi perkembangan diri. Apa tuh? Baca di poin selanjutnya ya!

Gunakan THR untuk investasi diri


Sumber: Liputan6

Pernah dengar ungkapan pengalaman adalah guru terbaik? Nah, betul tuh! Pengalaman memang bentuk investasi diri yang baik. Salah satu pengalaman yang sayang untuk kamu lewatkan, khususnya di masa pandemi, adalah pengalaman meningkatkan skill lewat workshop online. 

Ada banyak kelebihan yang kamu dapatkan! Mulai dari akses yang mudah tanpa harus keluar rumah sampai kesempatan untuk belajar langsung dari ahlinya. Nggak perlu bingung, ada banyak workshop online menarik tentang berbagai bidang di Loket.com. Siap pakai uang THR dengan bijak? Investasi diri aja dengan ikut workshop online, misalnya dari ahli keuangan seperti Jouska dan Big Alpha! Mau cari workshop topik lain? Klik di sini untuk cari workshop yang pas untuk kamu!

Manfaatkan penawaran diskon di bulan Ramadan 


Sumber: Cermati


Saatnya pintar-pintar mencari diskon! Jika kamu cermat dalam membuat pilihan, ada banyak penawaran menarik ketika bulan Ramadan. Penawaran diskon ini biasanya memiliki waktu puncak mendekati hari Lebaran. Biar kamu nggak kalap belanja, kamu bisa membuat daftar belanja dulu dari jauh-jauh hari. 

Kalau untuk kebutuhan pengembangan diri maupun hiburan, kamu bisa beli tiket eventnya di Loket.com dengan memanfaatkan promo GoPay Online Festival dan promo Pay Day LinkAja. Asik kan!

Gimana nih? Kelima cara di atas nggak akan berguna kalau nggak diaplikasikan langsung dalam hidupmu. Ingat, yang punya kontrol terhadap THR adalah diri kamu sendiri. Kalau kamu disiplin mengikuti 5 cara menghabiskan THR dengan bijak di atas, uang THR-mu tahun ini bisa hemat dan awet deh! 

          Baca juga: Harus di rumah terus? 5 hal yang bisa kamu lakukan kalau lockdown



ramadan event online

profile
Nabila

Content Strategist

Ups, artikel tidak ditemukan

Silakan gunakan kata kunci yang lain.

Daftar

Nomor Ponsel
Email
Kode OTP akan dikirim melalui WhatsApp

Atau dengan

Masukkan Kode OTP

Lengkapi profilmu

Kata sandi harus terdiri dari 8 karakter atau lebih dan mengandung abjad, numerik, simbol & satu huruf kapital.

Informasi Penting!

Lengkapi Profilmu

Nama akan digunakan dalam mode pembeli.
Loket Small Logo
  • Menjadi event creator

    Siap menjadi event creator

  • Beragam pembayaran

    Metode pembayaran beragam

  • Distribusi tiket kemana saja

    Distribusi tiket kemana saja

  • Fitur check-in

    Fitur check-in

  • Promo suka-suka

    Buat promo suka-suka

    Loket Small Logo
    • Menjadi event creator

      Selamat datang di Loket!

    • Beragam pembayaran

      Semua ada di Loket

    • Distribusi tiket kemana saja

      Banyak promo menanti

    • Fitur check-in

      Fitur check-in

    • Promo suka-suka

      Pembayaran yang mudah

      Minat dan Preferensi

      Biarkan kami untuk lebih mengenalmu

      Isi tanggal lahir dan pilih label event yang ingin kamu lihat lebih sering daripada yang lain.

      Sistem kami mendeteksi permintaan yang tidak umum dari jaringan perangkat anda. Silakan lakukan verifikasi ulang