image Manfaat & Cara Bikin Event Gratis di Loket.com

loket edu

Manfaat & Cara Bikin Event Gratis di Loket.com

08 Oct 2019 - Penulis Dila

Sejak diluncurkan pada 2018 lalu, banyak banget nih Event Creator yang penasaran untuk membuat eventnya di Loket.com. Sampai awal tahun 2019 saja, sudah ada 6000 event yang terbuat, mulai dari event konser besar, hingga arisan komplek. Platform pengelolaan tiket event secara mandiri, Loket.com memang berkomitmen untuk mendigitalisasi dan mempermudah para Event Creator dalam mempersiapkan eventnya. 

Nah, tapi bagaimana dengan mereka yang bikin event gratis alias tidak membuat tiket berbayar? Apakah Loket.com tetap bisa membantu manajemen event yang gratis? Tentu saja jawabannya adalah iya. Berikut beberapa fitur Loket.com yang bisa kamu pergunakan saat membuat event gratis:


Punya event page gratis, semua informasi ada di satu tempat!

Apapun jenis atau skalanya, kamu tetap bisa memanfaatkan fitur event page gratis di Loket.com. Kamu bisa jadikan event page ini sebagai pusat informasi tentang konten acaramu. Mulai dari tanggal, waktu, dan tempat pelaksanaan, pengisi acara, rundown, hingga dresscode yang dianjurkan. 

Gunanya, kamu nggak perlu bikin penjelasan satu-satu di sosial media atau bikin jarkoman panjang lebar buat jelasin printilan event kamu. Semua informasi bisa kamu jelaskan secara rinci tanpa terbatas karakter. 

Walaupun Event gratis, kepastian jumlah yang datang tetap terprediksi

Sadarkah kamu kalau kepastian jumlah pengunjung dapat memberikan pengaruh besar pada event mu? Hal itu dapat mempengaruhi kenyamanan pengunjung, ketersediaan makanan yang kamu sediakan, kebutuhan merchandise, hingga ketersediaan kursi.

Jadi, penting banget, kan? Nah, kamu bisa gunakan fitur manajemen tiket di Loket.com untuk memprediksi jumlah pengunjung eventmu. Begini caranya:

  • Setelah bikin event page di Loket.com dan melengkapi deskripsi eventnya, set event menjadi public
  • Tentukan kapasitas event
  • Pilih kategori tiket “GRATIS”
  • Tentukan nama, jumlah, dan deskripsi tiket
  • Ceklis keterangan 1 email hanya bisa membeli satu tiket


Mau tahu siapa yang datang duluan? Fitur check-in siap bantu

Kesannya memang sepele. Namun, mengetahui peserta yang datang duluan bisa membantu kamu dalam berbagai hal. Misalnya, kamu bisa menentukan bahwa 100 peserta yang datang pertama berhak mendapatkan sertifikat. Atau, hadiah doorprize hanya berhak didapatkan oleh mereka yang datang sebelum acara dimulai. 

Nah, fitur check-in di Loket.com bisa membantu kamu dalam hal ini. Caranya mudah banget!

  • Buka fitur check in di Loket.com
  • Cari nama pembeli
  • Ceklis nama pembeli dan tekan tombol check in



Biarpun event gratis, data dari Loket.com tetap bisa bantu kamu dapat sponsor

Kalau fitur yang satu ini masih banyak banget yang nggak manfaatin secara maksimal. Fitur “Data Pemesan” dan “ Formulir Data Tambahan” bisa bantu kamu untuk dapat lebih banyak sponsor. Masa sih? Gimana caranya?


Akses fitur “Data Pemesan” dan “ Formulir Data Tambahan” melalui event dashboard dan unduh datanya. Kamu bisa memanfaatkan data tersebut untuk mendekati brand tertentu yang target pasarnya sesuai dengan data pengunjungmu seperti usia, jenis kelamin, profesi, hingga domisilinya.

Misalnya, jika data pengunjungmu lebih banyak wanita, maka kamu bisa mengajukan sponsor ke brand yang juga menyasar wanita, seperti make up, pakaian dan lain sebagainya. Jika pengunjungmu lebih banyak berusia remaja, kamu bisa memanfaatkannya untuk menyasar brand yang juga menyasar hal yang sama, misalnya produk susu. 


Gimana Event Creator? Berminat untuk segera bikin event gratis di Loket.com? Biarpun gratis, masih tetap lebih untung kalau bikin event di Loket.com! Yuk, #JadiinAja apapun rencana eventmu bareng Loket.com!

bikin event gratis

profile
Dila

Part-time writer, full-time dreamer

Ups, artikel tidak ditemukan

Silakan gunakan kata kunci yang lain.