image Tahukah Kamu Kalau Pengunjung Event Lebih Suka Bayar Pakai Rupiah?

loket edu

Tahukah Kamu Kalau Pengunjung Event Lebih Suka Bayar Pakai Rupiah?

20 Dec 2018 - Penulis Dila

Event Creator wajib tahu nih! Walaupun Dolar ada dimana-mana, pengunjung event kamu bakal lebih suka beli tiket hiburan bayar pakai rupiah. Apakah kamu setuju?

Wah kalau kamu masih ragu, berarti kamu harus simak alasan kenapa bayar pakai rupiah masih jadi favorit pengunjung event berikut ini:

Bayar pakai Rupiah, pupuk cinta Rupiah

Rupiah itu mata uang asli Indonesia. Tentu saja kalau bukan rakyat Indonesia sendiri, siapa lagi yang akan mencintainya? Oleh karena itu, sebagai rakyat yang baik sudah sepatutnya kalau kita melakukan transaksi di negara sendiri dengan bayar pakai Rupiah.

Seperti lagu karya Cindy Cenora berikut ini nih guys. Kalau cinta rupiah, beli baju bayar pakai Rupiah, beli buku bayar pakai Rupiah, beli tiket event juga bayar pakai Rupiah dong!



Mudah, nggak perlu hitung kurs kalau bayar pakai Rupiah
Waduh, kalau event kamu bayarnya bukan pakai Rupiah, itu sih sama saja bikin rugi diri sendiri. Saat dananya keluar, tentu saja kamu perlu rekening Dolar dan siap-siap hitung kurs dulu sebelum mencairkannya. Nah, jadi nggak cuma pengunjung yang rugi. Pembuat event juga akan rugi. So, kenapa nggak bayar pakai Rupiah aja?

Nggak usah mikir rugi kalau bayar pakai Rupiah
Lebih banyak untungnya, dan nggak perlu mikir ruginya kalau pengunjung event kamu beli tiket event bayar pakai Rupiah. Nggak perlu mikirin kurs Dolar yang nggak pernah stabil. Kalau pakai Dolar, pas kursnya turun bisa-bisa bukan untung kamu malah buntung. Jadi masih mending bayar pakai Rupiah untuk setiap pembelian tiket event kamu, bukan?

Lebih mudah lagi, kalau kamu atur pendaftaran event dan pembelian tiketnya dalam satu platform. Loket.com bisa bantu kamu mengintegrasikan keduanya, dan bikin alurnya lebih praktis. Yakin, praktis nggak bikin tambah ribet?

Yakin dong! Buat eventnya aja dulu di Loket.com dan rasakan kepraktisannya. Nggak pakai bohong, kita transaksinya pakai Rupiah aja.

Buat event di Loket.com, transaksi nya pakai mata uang sendiri dan pengunjung event kamu juga dikasih beragam pilihan cara pembayaran tiket, mulai dari transfer, melalui akun virtual bank, kartu kredit, tunai via Alfamart, hingga manfaatin promo cashback GO-PAY 20% selama bulan Desember 2018 ini.

Semuanya sudah Loket.com sediain.  Kamu hanya perlu lengkapi data legalnya untuk verifikasi, dan jangan lupa memberikan data salah satu nomor rekening kamu untuk terima hasil penjualannya. Jadi, nggak perlu khawatir lagi uang penjualan tiket event tercampur dengan uang pribadi, bukan?

Satu platform berikan semua solusi. Yuk, wujudkan mimpi dan imajinasi event kamu dengan Loket.com!
buat event bikin event bayar pakai rupiah

profile
Dila

Part-time writer, full-time dreamer

Ups, artikel tidak ditemukan

Silakan gunakan kata kunci yang lain.